In die Welt der Gefiederten eintauchen…

Die Welt der Gefiederten bietet eine enorme Vielfalt an Farben, Formen und Melodien. Seit jeher übt sie eine Faszination auf den Menschen aus und inspirierte viele Dichter, Maler und Musiker.

Zum Kennenlernen unserer heimischen Vogelarten biete ich einen Abendvortrag und am darauf folgenden Tag eine Vogelstimmenwanderung an, die in Kombination einen systematischen Einstieg in die Vogelkunde ermöglichen.

Beide Angebote können auch einzeln gebucht werden.

Vortrag „Unsere heimische Vogelwelt“

Inhalt: Einführung in die häufigsten einheimischen Vogelarten mit einem Powerpoint-Vortrag und Tipps zum Vogelschutz

Dauer: ca. 1 Stunde

Alter: für Erwachsene, Familien und Kinder ab 9 Jahre

Sonstiges: Es sind auch spezielle Vorträge über einzelne Vogelfamilien, z.B. Eulen möglich.

Wanderung „Heimische Vögel und ihre Stimmen“

Inhalt: Vogelstimmenwanderung am darauf folgenden Tag

​Kosten: 50 €

Alter: für Erwachsene, Familien und Kinder ab 9 Jahre

Teilnehmer: max. 10 Personen

Zeitraum: Zwischen Anfang April und Ende Mai

Veranstaltungsorte:

Möglichkeit 1: Feste Strecke bei Oberlangheim (Ldkr. Lichtenfels) und Kemmern (Ldkr. Bamberg)

Möglichkeit 2: An einem beliebigen Ort in beiden Landkreisen. In diesem Fall ist  grundsätzlich ein ortskundiger Begleiter nötig.

Abhängig von der Entfernung zum Veranstaltungsort kommen noch Spritkosten hinzu.